Проект «Немецкий – первый второй иностранный» стартовал

Проект «Немецкий – первый второй иностранный» стартовал

Общество и культура 9 Ноября 2016 3346

Прошел первый семинар повышения квалификации учителей немецкого языка в рамках двухгодичной программы Гете-Института и ТюмГУ «Немецкий – первый второй иностранный». Он является составляющей одного из проектов программы («Немецкий в чемодане») и посвящён языковой анимации: ее видам, типам и методике применения. Ориентирован на участников пилотного проекта «Немецкий – первый второй иностранный», прошедших отбор учителей немецкого языка двадцати школ Тюмени и Тюменской области.

Языковая анимация на уроках является начальным этапом знакомства с немецким языком в 4–5-х классах общеобразовательных школ и способствует повышению мотивации к изучению языка, является определяющим фактором при выборе немецкого вторым иностранным языком.

По словам руководителя семинара С.В. Бахчивановой, «благодаря языковой анимации удается уменьшить страх у детей перед немецким языком, таким образом, школьники приобретают большую уверенность в своих силах при применении немецкого языка в повседневном общении и могут легко запоминать изученные понятия. Языковая анимация может служить дополнением к современному уроку иностранного языка».

Уникальность языковой анимации заключается в том, что она повышает способность восприятия себя самого, других участников игры и чужой культуры.

Также в рамках подпроекта «Немецкий в чемодане» в текущем месяце в школах Тюмени сотрудники ТюмГУ проведут 20 анимационных уроков немецкого языка. В последующем высокомотивированные учителя немецкого языка, прошедшие семинары повышения квалификации Гете-Института, будут участвовать в самостоятельной работе с материалами проекта и анимационного чемодана.

    


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики