Качественную медицинскую помощь студенты могут получить в медико-санитарной части вуза

Качественную медицинскую помощь студенты могут получить в медико-санитарной части вуза

Общество и культура 16 Ноября 2016 3052
До конца ноября студенты ТюмГУ могут прикрепиться к медсанчасти вуза для дальнейшего постоянного медицинского обслуживания.

По закону (ФЗ 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ФЗ 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ») нам всем предоставлено право получать бесплатную медицинскую помощь и выбирать медучреждение, которое эту помощь будет оказывать. То есть каждый пациент имеет право получать медицинскую помощь там, где ему удобнее, независимо от места регистрации и фактического проживания.

Данное правило позволяет облегчить жизнь многим гражданам. Часто бывает, что человек живет в одном районе, а относится к определенной поликлинике по месту регистрации и добираться до неё очень сложно и долго. В этом случае лучше прикрепиться к поликлинике, которая находится ближе.

Студенты Тюменского госуниверситета в качестве такого удобного медучреждения могут выбрать медико-санитарную часть ТюмГУ. Особенно это касается иногородних ребят.

Медсанчасть ТюмГУ.jpg

«Согласно новым правилам, в поликлинике (или ином медучреждении), к которой пациент не прикреплен, может быть оказана только экстренная медицинская помощь. Для дальнейшего лечения пациента направят в поликлинику по месту прикрепления, как правило, по месту регистрации, – поясняет главный врач МСЧ Владимир Романов. – Согласитесь, будет не очень удобно ехать в Тобольск, Нижневартовск или другие города для бесплатного получения, скажем, справки о состоянии здоровья, справки в бассейн, справки для участия в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, вакцинации, направления к узким специалистам, для прохождения диспансеризации и т.п.».

Чтобы прикрепиться к МСЧ ТюмГУ, студентам необходимо подать специальное заявление о выборе лечебного учреждения. Заявления принимаются до конца ноября в 7 кабинете МСЧ с 8:00 до 18:00. Можно передать заявление старостам групп.

После этого амбулаторный прием, лечение, диспансерное наблюдение, профилактические мероприятия будут бесплатными.

Важное условие – у студента должен быть оформлен полис обязательного медицинского страхования.

Отметим, что медсанчасть ТюмГУ рассчитана на 12 тысяч пациентов. На сегодня в ее арсенале дневной стационар, процедурный и массажный кабинеты, кабинеты специалистов – терапевта, хирурга, гинеколога, невролога, отоларинголога, офтальмолога, стоматолога и других. Все они оснащены современным оборудованием, в частности, физиотерапевтический кабинет оснащен современной физиотерапевтической аппаратурой для электролечения, магнитотерапии, лазеротерапии, ультразвуковой терапии и УФО. Возможности кабинета ультразвуковых и функциональных методов исследования позволяют провести диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы, внутренних органов. В клинико-диагностической лаборатории выполняется весь спектр клинико-биохимических исследований на современных анализаторах.

Медсанчасть ТюмГУ расположена в корпусе Института истории и политических наук по адресу: ул. Ленина, 23 и работает 6 дней в неделю (в будние дни с 8:00 до 18:00, в субботу – с 8:00 до 14:00). Записаться на прием к врачу можно по телефонам: 45-55-75, 45-57-02.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также