Географический диктант писали стар и млад

Географический диктант в ТюмГУ писали стар и млад

В воскресенье, 20 ноября, состоялся II Всероссийский географический диктант. В Тюмени организатором региональной части образовательно-просветительской акции Русского географического общества снова стал Тюменский государственный университет.


«Как и в прошлом году, диктант вызвал интерес у людей самых разных профессий и возрастов, – комментирует акцию один из главных ее организаторов в Тюмени директор Института наук о Земле ТюмГУ, кандидат географических наук Виталий Хорошавин. – Например, в Белом зале административного корпуса ТюмГУ, который стал одной из площадок диктанта, среди поклонников географии можно было наблюдать школьников от шестого класса и уважаемых ветеранов приличного пенсионного возраста».

Участникам диктанта были предложены традиционные вопросы по географическим терминам, по определению «точки» на карте и географической принадлежности местности по художественному или научному тексту.  

«Набор вопросов, как и в прошлом году, а я участвовала в обоих диктантах, очень интересен, на любой вкус по сложности, – делится впечатлениями ответственный секретарь регионального отделения РГО, студентка второго курса магистратуры по направлению «География» Алена Дудоладова. – По окончании диктанта многие высказывали надежду, что справились с заданием».

Точнее свой результат можно будет узнать с 26 ноября на сайте Русского географического общества по личному номеру участника, полученному при регистрации на диктант.

Всего в Тюмени на шести площадках, в том числе на двух в ТюмГУ, в образовательно-просветительской акции РГО в этом году участвовало более 600 человек.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики