ТюмГУ и Гете-Институт дарят школам новогодние подарки

ТюмГУ и Гете-Институт дарят школам новогодние подарки

Общество и культура 9 Декабря 2016 756

В ТюмГУ прошел заключительный в 2016 году семинар повышения квалификации для учителей пилотного проекта «Немецкий – первый второй иностранный». Он организован Ресурсным центром немецкого языка и культуры ТюмГУ, в проекте участвуют представители двадцати школ региона.

 Семинар традиционно проводился одним из мультипликаторов Гете-Института кандидатом педагогических наук Е.Н. Нельзиной и был посвящён особенностям методики преподавания немецкого языка как второго иностранного. На примере учебных пособий «Horizonte» и «Wir» были проанализированы задания и упражнения, учителя познакомились с разнообразными игровыми формами использования материалов учебников.

 «Важно отметить эффективность изучения второго иностранного языка на базе первого. Опираясь на уже имеющиеся знания первого иностранного языка (английского), ребенку гораздо проще усваивать материал второго. Он может анализировать и сравнивать, искать сходства и различия в грамматических конструкциях и лексике», – считает участница проекта учитель немецкого языка школы № 5 С.В. Бахчиванова.

Участники семинара разрабатывали уроки, опробовали на себе различные формы и методы преподавания немецкого языка как второго иностранного. Заключительным этапом семинара стало создание собственного проекта.

В рамках поддержки инициативы школ по введению и преподаванию немецкого как второго иностранного Ресурсный центр немецкого языка и культуры ТюмГУ и Гете-Институт дарят школам – участникам проекта комплекты учебных пособий  «Horizonte» и «Wir» (1,5 тыс. экз.).


 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также