Голы забивают после хорошего ПАСа

Голы забивают после хорошего ПАСа

В Технопарке прошла трехдневная Проектно-аналитическая сессия  Школы перспективных исследований ТюмГУ, в ходе которой 28 кандидатов в преподаватели работали над дорожной картой Школы. Модератором мероприятия, которое транслировалось online, выступил директор ШПИ Андрей Щербенок.



Всего же в Школу перспективных исследований ТюмГУ поступило более 300 заявок от ученых со всего мира. После собеседований лучших пригласили в Тюмень на трехдневную проектно-аналитическую сессию. Кандидаты объединились в мультидисциплинарные исследовательские команды и попытались сформулировать коллективные исследовательские проекты. Наиболее перспективные войдут в исследовательскую повестку ШПИ.

Энн Малхолл / Аnne Mulhall, участник проектной сессии (Ирландия):
– По-моему, проект очень интересный и новаторский... Если удастся его воплотить, то мы сможем создать отличное пространство для обмена идеями и знаниями.

Один из самых интересных кандидатов в преподаватели Школы – американец Даскин Драм, художник, актер и междисциплинарный исследователь. В этом году он защищает в Калифорнии свою диссертацию в области Перформанс Стадиз с акцентом на изучение коренных жителей американского континента, а также науки и технологии. Школа перспективных исследований заинтересовала его, как только он о ней узнал.

Даскин Драм / Duskin Drum, участник проектной сессии (США):
– Полагаю, что изучать что-либо с разных сторон можно где угодно, а если сделать всё хорошо людям это понравится. Я верю в этот проект, хотя и допускаю, что он может оказаться не тем, что я себе представляю, но уверен, что попробовать стоит – таково мое жизненное кредо.

Даскин изучал театр и театральное мастерство в междисциплинарном ключе в Вашингтоне, где и получил степень бакалавра искусств. Уже 15 лет он занимается театральным мастерством и искусством на территории Азии, Европы и обеих Америк.

Образовательная программа ШПИ позволит студентам комплексно изучать социогуманитарные дисциплины на двух языках – русском и английском, самостоятельно выбирая образовательную траекторию из десятков уникальных авторских курсов, разработанных преподавателями Школы перспективных исследований ТюмГУ. 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
видео телеканала «Евразион-ТВ»


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики