Студенты и преподаватели узнали историю Транссиба

Студенты и преподаватели узнали историю Транссиба

Общество и культура 13 Марта 2017 1336

О роли Транссибирской магистрали в развитии Тюмени шел разговор на лекториуме, посвященном вековому юбилею Транссиба. Один из докладов на заданную тему сделал аспирант Института истории и политических наук ТюмГУ Александр Болдырев.

«Участники мероприятия узнали об идее строительства железной дороги Екатеринбург – Тюмень – Омск как дублера основной ветки Транссиба, о том, почему дорогу проложили именно через Тюмень, а не сибирскую столицу Тобольск, о роли тюменского градоначальника и купца Текутьева, генерала Богдановича в развитии железнодорожного транспорта в регионе, – сообщает доцент кафедры социально-экономической географии и природопользования Института наук о Земле, руководитель молодежного клуба регионального отделения РГО Александр Выходцев. – Особо отмечены достоинства тюменского отрезка Транссиба в годы строительства советского государства и период Великой Отечественной войны».

Здесь же были представлены телефильм о жизни Богдановича, экспонаты Тюменского филиала Музея Свердловской железной дороги.


Организаторами мероприятия выступили представители РЖД, Тюменского отделения Русского географического общества и его молодежного клуба.

Интересно отметить, что лекториум проходил в одном из залов железнодорожного вокзала Тюмени, а потому его участниками стали не только студенты и преподаватели университета, но и сотрудники железной дороги и даже пассажиры.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики