ТюмГУ провел традиционный «Makrophon»

ТюмГУ провел традиционный «Makrophon»

Общество и культура 20 Марта 2017 457
В этот раз фонетический конкурс «Макрофон» посвятили  Году экологии. Его участниками стали школьники из 50 образовательных учреждений Тюмени и Тюменской области. Цель конкурса – пробудить интерес школьников к немецкому языку и изменить к нему отношение.



Инна Соловьева, зав. кафедрой немецкой филологии ИФиЖ ТюмГУ, организатор конкурса:
– Мы рады, что этот конкурс проводится уже больше десяти лет, это хорошая традиция. К нам приходят наши бывшие студенты, которые стали учителями. Многие участники конкурса, например сегодняшние ведущие, впервые пришли к нам школьницами и тоже принимали участие в этом конкурсе. Поэтому мы рассматриваем конкурс и как часть профориентационной работы, а с другой стороны – пытаемся сделать университет центром притяжения культуры.

Участники делятся на три возрастные категории: младшая (1–4 класс), средняя (5–8 класс) и старшеклассники. На немецком языке ребята прочитали стихотворения немецких авторов, как классических, так и современных.
Отметим, что многие из школьников планируют связать свое будущее с языком Шиллера и Гете и усиленно готовятся к поступлению на лингвистические и филологические направления в ТюмГУ.

Николай Миленов, участник конкурса «Makrophon-2017»:
Я решил изучать немецкий язык, потому что я считаю его очень интересным. Многие называют его грубым языком, и я хочу лично для своего круга людей, с кем я общаюсь, для своих друзей, для своей семьи развеять этот стереотип, потому что немецкий очень мелодичен. В будущем хочу работать за границей, а немецкий, я считаю, очень важен, это один из ключевых языков.

По итогам конкурса в каждой возрастной категории выбрали победителей и призеров. Участники получили не только положительные эмоции, но и набрались разговорного опыта.


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться

Cмотрите также