ТюмГУ организовал творческий вечер известного швейцарского писателя

ТюмГУ организовал творческий вечер известного швейцарского писателя

Общество и культура 6 Апреля 2017 588
Дебютный роман Йенса Штайнера «Жизнь зайца» был номинирован на Немецкую книжную премию. В 2013 году писатель получил Швейцарскую книжную премию за роман «Карамболь», а в 2015 году вышел в свет его роман «Человек с незаметным прошлым», презентация которого и прошла в рамках авторского вечера в Тюмени. 



Йенс Штайнер, писатель (Швейцария):
– Для меня всё это довольно необычно, поскольку мои книги ещё не переводились на русский язык и большинству они недоступны. Мне придётся рассказать о своих книгах и, в частности, о моем новом романе, что довольно непросто, потому что книги сами по себе довольно сложные... В них полно всяких странностей. Надеюсь, у меня получится создать сколь-нибудь внятное представление о содержании...

В рамках презентации писатель рассказал о своем творчестве и зачитал отрывок из своего романа на немецком языке, после чего обсудил с участниками основные тренды в современной европейской литературе.

Проект Ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ, в рамках которого состоялась эта встреча, направлен на развитие и поддержку взаимодействия между Тюменской областью и Швейцарской Конфедерацией в сфере современной культуры и креативных практик.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также