Таксидермисты России выразили желание пройти стажировку в зоомузее ТюмГУ

Таксидермисты России выразили желание пройти стажировку в зоомузее ТюмГУ

Общество и культура 25 Апреля 2017 1281

В Государственном Дарвиновском музее (г. Москва) при поддержке Министерства культуры РФ прошел XX научно-практический семинар по повышению квалификации сотрудников естественно-исторических музеев. Совершенствовать свое профессиональное мастерство приехали специалисты из разных уголков нашей страны: Снежинска, Владивостока, Кяхты, Калининграда, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Владимира, Якутска, Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Ленска и других городов. Среди участников – представители краеведческих, зоологических и геологических музеев, а также визит-центров заповедников и национальных парков. В ходе семинара состоялось знакомство с особенностями хранения, учёта и реставрации предметов из естественно-научных коллекций, современными тенденциями в экспозиционно-выставочной работе и работе с посетителями. В дни семинара прошли различные доклады, экскурсии по музею, в фондохранилища, мастер-классы по реставрации, открытые уроки, круглые столы. Заключительным аккордом стала экскурсия в Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского.

Тюменский госуниверситет представлял заведующий научно-образовательным центром по изучению биоразнообразия Западной Сибири и Арктики «Зоологический музей имени В. Кюкена» Ильнур Халитов. Его доклад «Таксидермия: Ремесло или Искусство. Мифы и заблуждения о таксидермии» вызвал интерес у специалистов. Многие из них выразили желание пройти стажировку по таксидермии в Тюмени на базе Зоологического музея ТюмГУ.

«Тюменская школа таксидермии известна далеко за пределами Тюмени, и многие специалисты, даже таксидермисты Государственного Дарвиновского музея, хотели бы пройти стажировку в вашем зоомузее», – отметил Игорь Фадеев, ведущий научный сотрудник ГДМ.

К сведению: Зоологический музей ТюмГУ – один из старейших музеев университета и единственный в Тюменской области, обладающий систематическими коллекциями региональной и мировой зоологической направленности. Музей располагается в здании Института биологии ТюмГУ, его площадь составляет более 200 квадратных метров. Основной деятельностью музея является учебная и научно-исследовательская. Выпускники Института биологии являются постоянными участниками и дипломантами чемпионатов России и стран СНГ по таксидермии.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики