В Тюмени обсудили применение профстандарта юриста

В Тюмени обсудили применение профстандарта юриста

В Тюменской областной Думе за круглым столом обсудили тему «Применение профессиональных стандартов в юриспруденции и в других отраслях». Дискуссия состоялась в рамках VIII «Юридической недели в Тюмени».



В настоящее время в России ведется большая работа по созданию эффективной национальной системы профессиональных стандартов. Высококвалифицированные кадры – это основа развития и стабильности любого предприятия. Поэтому в повышении профессиональной квалификации заинтересованы как работодатели, так и работники. 

Большое внимание участники круглого стола уделили обсуждению применения профстандартов в области юриспруденции и рассмотрели взаимосвязь образования и практики.

Сергей Горовенко, зав. кафедрой административного и финансового права ИГиП ТюмГУ:
–  Образовательный стандарт предъявляет требования к образовательному процессу – какие компетенции должен получить студент в процессе обучения. А профессиональный стандарт имеет несколько иную цель. В данном случае речь идет об определении сфер работы юриста, об определении областей в этих сферах, и под эти должности разрабатываются определенные компетенции, которые совпадают с образовательным стандартом и им соответствуют. На наш взгляд, это следующий этап стандартизации в сфере высшего юридического образования.

Активную работу по созданию профстандарта юриста ведут ученые Института государства и права Тюменского госуниверситета совместно с Союзом работодателей, Ассоциацией юристов России и Западно-Сибирской правовой палатой. 


_____________________

«Юридическая неделя в Тюмени» ежегодный комплекс бесплатных публичных мероприятий, на которых обсуждаются актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы, связанные с реформой гражданского законодательства, упорядочиванием взаимоотношений предпринимательского сообщества и власти, утверждением ценности права в обществе, укреплением авторитета и ценности профессии юриста. В течение недели в Тюменской областной Думе проводятся панельные дискуссии, круглые столы, посвященные правовым проблемам бизнеса и способам их разрешения. Каждая последующая «Юридическая неделя» привлекает все большее количество участников. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики