Выпускник ТюмГУ организовал необычный бизнес

Выпускник ТюмГУ организовал необычный бизнес

Общество и культура 27 Июня 2017 1088

Необычный бизнес организовал выпускник Тюменского госуниверситета по специальности «ландшафтная архитектура» Иван Плотников. Его студия скульптуры и бутафории FreeArt производит отрубленные головы, огромных инопланетян и разную нечисть. Созданные монстры и инопланетяне дышат, открывают рот и стоят сотни тысяч рублей.

фото.jpg

После окончания ТюмГУ Иван немного поработал в Новокузнецке, в 2015 году переехал в Новосибирск.

«В университете был предмет "скульптура", – говорит Иван. – Дальше я учился сам: в Новокузнецке в мастерской отливал сувениры из бронзы и серебра, в Новосибирске год работал у известного гримёра-бутафора Дениса Потеряева». Полезными стали и обучающие видео на YouTube. Например, уроки американского скульптора Стенли Уинстона, который делал реквизит для «Хищника», «Терминатора» и других фантастических блокбастеров. 

Заказов на его персонажи, которые моргают, дышат, дрожат, сейчас достаточно. Хотя стоят огромные монстры недешево. Неподвижная фигура в человеческий рост обойдется как минимум в 120 тыс. руб., а трехметровый дышащий инопланетянин – в пару сотен тысяч. 

Монстры путешествуют не только по всей России, их отправляют в Казахстан, на Украину, в Белоруссию, Канаду и Америку. Заказчики находят информацию о мастерской в интернете, сообщает «Афиша». 

По словам Плотникова, сегодня команда FreeArt может позволить себе брать только самые сложные и интересные заказы. Скульптор также думает заняться изготовлением протезов.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также