В Тобольском пединституте появился свой Попечительский совет

В Тобольском пединституте появился свой Попечительский совет

У Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала) Тюменского госуниверситета не только богатая столетняя история, но есть и высокий потенциал развития. Такое мнение высказали участники первого заседания Попечительского совета Тобольского пединститута, которое состоялось под председательством главы города Тобольска Владимира Мазура.

Попечительский совет Тобольского пединститута создан в целях расширения социального партнерства и развития общественно-гражданских форм управления в системе профессионального образования, оказания содействия институту в области стратегического планирования деятельности, реализации уставных задач, обеспечения его конкурентоспособности на рынке образовательных услуг, улучшения материально-технического обеспечения учебно-методического комплекса.

В состав Попечительского совета вошли главы представительных органов власти муниципальных образований и региона, депутаты, руководители крупных предприятий и компаний, выпускники вуза и общественные деятели – люди, неравнодушные к судьбе института, способные оказать реальную помощь и поддержку образовательному учреждению.

«Я думаю, что в таком составе мы будем работать эффективно, – охарактеризовал общий настрой членов совета глава г. Тобольска Владимир Мазур. – Многие из тех, кто сейчас присутствует здесь, закончили Тобольский пединститут. Каждый из них сегодня пришел со своими воспоминаниями об институте и желанием внести свой вклад в его развитие». 

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поблагодарил членов совета за внимание, проявленное к институту, и обозначил перспективы плодотворного взаимодействия вуза с попечителями. «Далеко не у каждого филиала есть Попечительский совет, – подчеркнул он. – Мы давно шли к тому, чтобы создать такой орган управления в крупнейшем филиале университета. По российской традиции жизнь учебных заведений тесно связана с государством. Как показывает практика, когда Попечительский совет возглавляет представитель органов власти, образовательное учреждение динамично развивается. Мы благодарны Владимиру Владимировичу Мазуру, что он согласился возглавить Попечительский совет филиала. В совет согласилась войти и Яна Степановна Зубова, первый заместитель главы города и выпускница Тобольского пединститута. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу участвовать в работе Попечительского совета. Консолидация усилий, желаний, стремлений всех тех, кто сегодня здесь присутствует, позволит Тобольскому пединституту развиваться более уверенно и последовательно. Руководство университета хотело бы, чтобы Попечительский совет стал еще одной площадкой, на которой будут обсуждаться злободневные вопросы развития пединститута».

По итогам обсуждения членами совета было принято Положение о Попечительском совете Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева и утвержден план работы на 2017 год.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики