Котик Васька, который живет в Инстаграме

Котик Васька, который живет в Инстаграме

Общество и культура 18 Августа 2017 1037

Выпускница Финансово-экономического института ТюмГУ, Альфия Игнеева, создает популярные в интернете рисунки с мультяшным котом. Девушка, чьи #котикиАлфи произвели настоящий фурор в соцсетях, честно признается: рисовать ей нравилось всегда.

Альфия брала уроки у Олега Шевченко и успешно закончила курсы маникюра, после которых остались в запасе тонкие-тонкие кисточки. Их она сейчас использует при создании рисунков кота Васьки, еще – пастель, гелевые ручки и акварельные карандаши. Нарисовать кота – полдела: нужно красиво его сфотографировать! В этом помогают занятия по фотоделу, которые Альфия посещала в студии Олега Орлова.

Прототипом Васьки нарисованного стал кот Василий настоящий, который прожил в семье Игнеевых долгие годы. В 2012 году любимца семьи не стало. По воспоминаниям хозяйки, это был чуткий и ласковый домашний питомец с красивыми лазурно-голубыми глазами.

На создание одного рисунка может уйти от пары часов до нескольких дней. Необходимо проработать идею, скомпоновать расположение объектов в пространстве листа бумаги, нарисовать, а после – сфотографировать то, что получилось. Сделать полсотни снимков прежде, чем получится идеальный кадр – для Альфии обычное дело. Очень важно подобрать нужный ракурс: чтобы изображенные на рисунке детали точно совпали с деталями в реальности.

Нарисованный Васька уже успел побывать в Москве, Екатеринбурге, Челябинске. «Взбирался» на мост Влюбленных, «гулял» по Цветному бульвару. Сейчас коллекция рисунков, на которых изображены #котикиАлфи, едва ли насчитывает два десятка открыток. Но это только начало: почти каждый день появляется новый сюжет о приключениях котенка.

«Рисовала сначала для себя и близких, а после поездки на молодежный форум во Владимир этим летом получила массу положительных откликов о своем творчестве от сотен абсолютно незнакомых мне людей. — рассказывает Альфия. —Часть открыток с изображением Васьки подарила друзьям, которые запросто берут мои рисунки в путешествия. Например, есть фото с рисунком котика, сделанное моим другом Игорем в Крыму».

 

Подробнее читайте в сентябрьском номере журнала «Университет и регион»

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также