Как определить приоритеты

Как определить приоритеты

Общество и культура 21 Августа 2017 1540

Дмитрий Горицкий, выпускник ТюмГУ и президент ПАО «Запсибкомбанк», рассказал о том, как использовать полученные в университете знания правильно. 

– Студенческие годы для любого человека – время становления личности и очень важный жизненный этап. Безусловно, лекции, семинары, практики способствуют расширению кругозора, получению новых знаний и накоплению определенных навыков. Но это еще и проверка самого себя, период уточнения своих основных целей и задач, налаживания новых коммуникаций. 

tn_214006_b75cc213dff7.jpg

Полученные в вузе знания – это надежный фундамент для дальнейшего развития и самосовершенствования. Но этого может оказаться недостаточно. Если хочешь достичь большего, нужно постоянно работать над собой, повышать уровень знаний и компетенции, быть в курсе всех новшеств – надо ставить перед собой высокие цели, стараться почаще заглядывать за горизонт. 

Юридическое и экономическое образование для меня и моей работы одинаково важно. B то же время юридическое образование я получал очно, у меня была возможность максимально сосредоточиться на учебе. Так что, пожалуй, именно юридическое образование дало мне больше, стало важным фактором, определяющим мой жизненный путь. 

Для того чтобы достичь успеха, нужно быть трудолюбивым, мотивированным на результат, высококлассным профессионалом. Надо работать над развитием личностного потенциала и грамотно выстраивать коммуникации: гораздо легче решать поставленные задачи, если рядом с тобой единомышленники. Важно верить в себя и четко знать цель, к которой стремишься. И к этому я бы еще добавил, что надо оказаться в нужном месте и в нужное время... 

Как говорил Махатма Ганди, без труда золото, серебро и медь были бы бесполезной пустой породой. Считаю, что без силы воли, упорства и трудолюбия сложно чего-то добиться в жизни. Однако чрезмерное увлечение работой грозит профессиональной деформацией и выгоранием. Нельзя зацикливаться. Я предпочитаю соблюдать баланс между работой и отдыхом, общением с семьей и друзьями. Чтобы увидеть новые нюансы, понять, в каком направлении двигаться дальше, нужно иногда абстрагироваться от дел. Это пойдет на пользу и тебе самому, и бизнесу. 

«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк», – пошутил как-то Игорь Губерман. Нужно ли искать в жизни смыслы и вдаваться в философские рассуждения по этому поводу? Может, проще качественно и осознанно проживать каждый ее день, чтобы на склоне лет не ощутить пустоты и разочарования, оттого что мог сделать, сказать, совершить какой-то поступок, но смалодушничал и упустил момент. Главное в жизни – правильно определить приоритеты. 

Если человек не получает удовлетворения от того, что делает, ему пора менять работу, а может быть, и профессию. Мне нравится всё, чем я занимаюсь. Да, порой бывает нелегко – но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. 


Продолжение в сентябрьском номере журнала «Университет и регион». 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики