Гирт Ловинк провел в ТюмГУ лекцию и серию мастер-классов

Гирт Ловинк провел в ТюмГУ лекцию и серию мастер-классов

Общество и культура 18 Сентября 2017 489
Под эгидой Школы перспективных исследований ТюмГУ состоялся мастер-класс Гирта Ловинка – голландского исследователя искусств и интернета, арт-критика, теоретика, редактора, доктора философии, профессора, директора-основателя Института сетевых культур в Амстердаме (Нидерланды). 



Двухдневный мастер-класс состоял из 6 сессий, которые включали в себя такие интересные темы, как введение в новейшую критику интернета и социальных сетей, культура эпохи поисковиков, MoneyLab и стратегии цифрового и традиционного книгоиздания.

В рамках визита в ТюмГУ голландский медиатеоретик провел и открытую лекцию «Эстетика и политика интернет-себя: от селфи до создания бренда и обратно» и ответил на вопросы публики, а также корреспондента «Евразион-ТВ». Гирт Ловинк считает, что именно Россия должна предложить реальную альтернативу, которая положит конец унылому «Фейсбуку» и откроет путь новым связям и инициативам.

На лекции Ловинк рассказал о том, как со временем менялось восприятие интернета и социальных медиа, какую роль сегодня в нашей жизни играет образ, создаваемый нами в соцсетях. Вопросы, затронутые исследователем из Амстердама, заинтересовали широкий круг слушателей, которые получили возможность переосмыслить свой опыт общения в сети.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также