Гебраистика как способ изучения истории человечества

Гебраистика как способ изучения истории человечества

Общество и культура 19 Сентября 2017
В Институте истории и политических наук ТюмГУ состоялся первый в этом учебном году научный семинар из цикла «Museum medievalium». 



Языкознание как попытка взглянуть на историю человечества сквозь призму лексики и фонетики становится еще более интересным инструментом в познании мировых религий. Результатами своих исследований в области гебраистики – науки, изучающей древний еврейский язык, – поделился Сергей Григоришин. Он уверен, что, прибегая к лексическим спискам, можно понять смысл священных библейских источников.

Сергей Григоришин, доцент кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков, постдок ТюмГУ:
Лексические списки – это такая базовая категория древнего Ближнего Востока, когда в именах собственных мы можем знать все, что происходит в мире, в мышлении, в культуре древних народов. Также моя задача заключается в том, чтобы понять, как эти лексические списки влияли на библейский текст.

На семинаре исследователь представил русскую версию своего доклада, посвященного новой интерпретации древневосточного лексического списка на примере Книги Бытия. С ним он недавно успешно выступил на международном конгрессе по еврейским наукам в Иерусалиме.


_________________
Ранее на эту тему: 
Постдок ТюмГУ изучает древние письмена
Что такое еврейская философия XX века?



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики