Студентам ТюмГУ предложили учёбу в Венгрии

Студентам ТюмГУ предложили учёбу в Венгрии

Общество и культура 22 Сентября 2017
Учиться в Венгрии – значит учиться в Европе. А это не только престиж, но и высокое качество образования, признанные мировым образовательным сообществом ученые степени, а также широкий спектр программ обучения на английском, французском, немецком и венгерском языках.

Осуществить мечту студентов и получить диплом международного образца помогает программа «Stipendium Hungaricum», которая стартовала в 2013 году как часть «Глобальной открытой политики» правительства Венгрии. В результате 50 партнеров теперь могут отправлять своих студентов в венгерские вузы. В новом учебном году около 4000 студентов смогут начать обучение в этой стране, среди них, безусловно, будут и студенты Тюменского госуниверситета. 



Ксения Кушнир, руководитель Ресурсного центра немецкого языка ТюмГУ:
– Последние два года Тюменский государственный университет активизировал свое научное, образовательное и культурное сотрудничество с Венгрией. Этим летом у нас прошли две большие летние школы: археологическая школа и школа по изучению русского языка. Это, пожалуй, самый яркий пример в Российской Федерации сотрудничества с Венгрией... 

Стипендиальную программу «Stipendium Hungaricum» в Белом зале ТюмГУ презентовала советник по культуре посольства Венгрии в России, директор Венгерского культурного, научного и информационного центра в Москве Анита Хедьи. Проект подразумевает полный курс обучения по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в ведущих вузах Венгрии.

После презентации стипендиальной программы студентов и преподавателей ТюмГУ пригласили на открытие выставки «Расширение» известной венгерской художницы Жофи Барабаш. В картинах и графических работах автор соединяет искусственные формы и фигуры с подвижными, обтекаемыми биоформами. Все работы художницы приятны глазу, их структура и цвет целенаправленно показывают, как хаос и гармония могут сосуществовать.

Возможно, именно поэтому творчество Жофи Барабаш и привлекло внимание известного галериста из Екатеринбурга Марины Альвитр. Именно она привезла выставку в Россию. До этого выставка «Расширение» была представлена в Венгерском культурном, научном и информационном центре в Москве и Екатеринбурге. В Тюмени выставка пробудет до 30 сентября.

Добавим, что организатором выставки и презентации стипендиальной программы «Stipendium Hungaricum» выступает Ресурсный центр немецкого языка и культуры ТюмГУ в рамках проекта «Креативная резиденция: Венгерское пространство».

____________________
Рекомендуем по теме: 
ТюмГУ укрепляет отношения с Венгрией




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики