«Правда 1917 / 2017: Дисциплинарные режимы истинности»

«Правда 1917 / 2017: Дисциплинарные режимы истинности»

Общество и культура 2 Октября 2017 842

2-й форум «Дисциплинарный ландшафт» посвятили понятию истины в его теоретическом и дисциплинарном измерениях. В этот раз в дискуссии приняли участие ученые Школы перспективных исследований ТюмГУ, Высшей школы экономики, а также зарубежные гости из Теологического института Луго, Университета Радфорд и Бард-колледжа.


Саманта Роуз Хилл / Samantha Rose Hill, PhD (Bard College, USA):
– Меня пригласили поработать над статьей о концепции истины Ханны Арендт, которая написала ряд эссе о правде в политике и об отношениях между ними. Кроме того, Бард-колледж, в котором я преподаю, имеет хорошие связи со Смольным институтом в Санкт-Петербурге и сотрудничает с Школой перспективных исследований в Тюмени...

Участники обсудили философские основания понятия истины, в том числе оппозицию модернистской истины и «постправды», функции «истины» в различных политических, социальных и культурных контекстах и изменения идеи истины, вызванные русской революцией, которая прогремела ровно век назад.

После докладов участники форума объединились в дисциплинарные группы и проанализировали, как понятие истины используется в философии, истории, культурных исследованиях и социологии.  


  Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также