Кто и зачем изучает тюменский интернет

Кто и зачем изучает тюменский интернет

Общество и культура 5 Октября 2017
Бескрайние просторы и глубины истории тюменского интернета взялись исследовать столичные эксперты. Десант из 14 человек на неделю прибыл в Тюмень. Двое из них приняли участие в дискуссии на тему «Как и зачем нужно изучать тюменский интернет».



Игорь Чубаров, директор Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ:
– Встреча посвящена социологическим аспектам нового мира. Мира, в котором мы живем, фактически не вылезая из сетей, не вылезая из интернета, постоянно пользуясь новой реальностью, находясь в ней... Что она означает для человека, как она меняет стиль общения, способы коммуникации самого человека? Вот об этом и пойдет речь...

На встрече обсудили важность рунета, его зарождение в Тюмени и актуальность новых средств общения между людьми.

Полина Колозариди, координатор Клуба любителей интернета и общества (Москва), сотрудник НИУ ВШЭ:
Тюмень очень быстро интернетизируется, здесь очень хорошая связь и в городе, и в области... Я думаю, что ниши в онлайн-среде будут заниматься, но как именно – это дело пользователей… Я думаю, что будет больше блогеров и каких-то инициативных проектов, а с другой стороны, растет количество государственных и федеральных проектов… Социальные сети сейчас разделяются на мелкие группы: мессенджеры, потоковое общение, так что интернет перестает быть одним большим архивом и становится пространством взаимодействия. Я думаю, что он и дальше будет двигаться в этом направлении.

Московские гости рассказали о методах исследования и о сложностях добычи нужной информации. А заинтересовавшиеся темой студенты и преподаватели Тюменского государственного университета получили возможность присоединиться к исследовательскому проекту российского масштаба. 




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики