Тернистый путь на «ЭкоОлимп»

Тернистый путь на «ЭкоОлимп»

Общество и культура 5 Октября 2017
Технопарк ТюмГУ, Институт наук о ЗемлеУ и Молодежный клуб регионального отделения Русского географического общества проводят студенческий конкурс в области экологии и природопользования «ЭкоОлимп». На втором этапе конкурса участники отправились на несанкционированную свалку.



На месте свалки каждый студент получил экокейс, ориентированный на решение экологической проблемы. Чтобы пройти этот этап, каждый должен предложить инициативу, которая поможет в корне изменить ситуацию.

Александр Выходцев, руководитель Молодежного клуба Тюменского отделения Русского географического общества:
– Этой проблемой занимаются будущие специалисты в области охраны природы. Сегодня они обучаются в Тюменском госуниверситете завтра экологи, природопользователи. Я думаю, что такие конкурсы нужны, чтобы молодежь видела проблему,  у них совсем другой взгляд на решение этой проблемы. 

В случае с несанкционированной свалкой студенты должны были изучить характер отходов, найти их источник и придумать, как предупредить повторный сброс мусора, ведь если свалку просто расчистить, то рано или поздно нерадивые граждане вновь станут выбрасывать мусор на это же место.

Для выполнения задания участникам дали 24 часа. Разумеется, в ходе решения кейсов свалка была ликвидирована. А по итогам мозгового штурма 10 человек попадут на третий этап конкурса и смогут защитить перед компетентным жюри свои проекты, посвященные экологическим проблемам.

____________________________________
Видеоматериалы Года экологии в России:
Кто разгадает тайну крещенской воды?
ТюмГУ предоставил экспонаты на выставку в Думе
В ТюмГУ наградили победителей конкурса «Экология жизненного пространства»
Первая экологическая премия ТюмГУ вручена!
«Мы в ответе за тех, кого приручили...»





Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики