Будущие юристы из ТюмГУ познакомились с выдающимся коллегой

Будущие юристы из ТюмГУ познакомились с выдающимся коллегой

Общество и культура 12 Октября 2017 1076

Встреча тюменцев с заместителем генерального прокурора РФ в отставке, вице-президентом Международной ассоциации прокуроров, секретарем Союза писателей РФ Александром Звягинцевым стала ярким познавательным действом в общественной жизни города.

Известный юрист, писатель и историк представил обширный материал на тему «Чтобы помнили: Нюрнбергский процесс». Ряд документальных фильмов, демонстрировавшихся на встрече, Александр Григорьевич дополнил новыми историческими фактами, рассказал о научных исследованиях и практической работе по их созданию.

Открывая встречу, ее модератор – ректор ТюмГУ Валерий Фальков говорил о значимости темы в современной истории, личных впечатлениях от произведений А. Звягинцева и их практическом значении в подготовке студентов юридических направлений.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обращаясь к собравшимся, отметил, что не все в мире усвоили уроки истории. Поэтому особенно важен открытый разговор на эту тему, и благодаря работам А.Г. Звягинцева люди получили возможность погрузиться в материалы крупнейшего в истории суда народов.

Значительную часть участников встречи составили студенты Института государства и права ТюмГУ.

– В эпоху глобальной информации весьма непросто разобраться в том, где истина, а что вводит в заблуждение. Ваши произведения развивают одно из важных качеств современной личности – историческую память, формируют внутреннюю культуру человека, – отметил студент четвертого курса направления «Юриспруденция» Сергей Нифантьев, обращаясь от имени товарищей по учебе к знаменитому коллеге по завершении встречи.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также