Четверть века «Золотой Витязь» борется за экологию души

Четверть века «Золотой Витязь» борется за экологию души

Общество и культура 16 Октября 2017 483

С 13 по 15 октября в Тюмени прошел Всероссийский кинофестиваль «Золотой Витязь». В рамках фестивальной программы зрители посетили мастер-классы известных актеров кино и театра на тему «Экология души. Спасение человечества».


Традиции кинофорума берут свое начало с далекого 1992 года. За это время фестиваль успел побывать в Омске, Хабаровске, Ставрополе и других городах страны. В этом году он впервые пришел в Тюмень в рамках программы развития деятельности студенческих объединений «Стратегическая инициатива Западной Сибири». 

Торжественное открытие кинофестиваля состоялось в доме культуры «Нефтяник», где выступили почетные гости, а президент кинофорума знаменитый актер Николай Бурляев представил свой моноспектакль «Лермонтов».

Помимо постановок на большой сцене, фестиваль включал творческие лаборатории с именитыми актерами театра и кино. Одну из таких встреч в Тюменском госуниверситете провел народный артист России Александр Галибин. «Цели, которые ставит фестиваль и Николай Бурляев, – они реальны, – считает артист. – Слово «экология» подразумевает чистоту мышления, диалога, души. И я думаю, что в большей степени это удалось».

Известный актер тепло пообщался со слушателями и ответил на все вопросы, волнующие молодежь.

На площадках ТюмГУ  также прошли творческие встречи с сербской актрисой и режиссером Иваной Жигон, с российскими актерами Зинаидой Кириенко и  Николаем Бурляевым.  

Именно такое открытое общение очень важно для высокодуховной идеологии «Золотого Витязя», ведь уже 25 лет этот кинофестиваль неустанно борется за нравственные идеалы и возвышение души человека.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также