Книги издательства ТюмГУ оценили во Франкфурте

Книги издательства ТюмГУ оценили во Франкфурте

Общество и культура 19 Октября 2017 460
69-я Франкфуртская книжная выставка-ярмарка – безусловно, важнейшее событие для издателей всего мира. Именно здесь задаются тренды мирового книжного сообщества. Ежегодно во Франкфурте демонстрируют свою продукцию свыше 7 тысяч крупных и малых издателей более чем из 100 стран.

«По приглашению  президента Международной ассоциации книгоиздателей IPA Майкла Колмана Издательство ТюмГУ в этом году представляло на конференции вузовских книгоиздателей Урала и Сибири, потому что Тюменский госуниверситет наиболее активно участвует в реформировании образовательного и научного книгоиздательского рынка России», – комментирует Сергей Симаков, директор Издательства ТюмГУ. 

В рамках выставки-ярмарки IPA провела конференцию, посвященную университетскому книгоизданию «International Convention of University & Academic Presses». Кроме того, представители Издательства ТюмГУ стали участниками встречи с Iranian Association of Academic Publishers (IRAAP), где обсудили особенности выпуска технической литературы в России и в Иране, а также возможность информационного взаимообмена с активом российских университетских издателей.

Участие в крупнейшей международной книжной выставке позволило книгам ТюмГУ встать в один ряд с изданиями ведущих университетов мира и наметить планы по сотрудничеству с германскими издателями. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также