В ТюмГУ презентуют лазерный коворкинг

В ТюмГУ презентуют лазерный коворкинг

Общество и культура 10 Ноября 2017 396

До сегодняшнего дня коворкинг подразумевал только наличие компьютеров, интернета, офисной мебели и техники, которыми могли воспользоваться все желающие. Теперь же к этому стандартному набору добавились еще и настоящие лазеры, точнее сказать лазерные станки для изготовления разных полезных вещей из фанеры и дерева.

Сегодня с помощью лазера любой человек может сделать себе какие-нибудь предметы декора, быта или подарок кому-либо. На лазере, например, делаются популярные нынче деревянные хештеги, фанерные обложки для блокнотов и даже значки, брелки и сувениры.

Те, кто еще не знаком с лазерным станком, могут быстро обучиться этой работе с помощью сотрудников ФабЛаба. 

«Современная техника очень быстро проникает в наш быт, и она не такая уж сложная в использовании, как кажется на первый взгляд. Если говорить об инструментах, я думаю, в будущем каждому тюменцу придется освоить лазер или 3Д-принтер, также как сейчас люди умеют пользоваться компьютером или офисным сканером. Когда-то и об офисной технике никто не мог мечтать, а сегодня она доступна каждому. Надеюсь, что другие тюменские коворкинги подтянутся за нами и тоже внесут что-то инновационное в свою деятельность», - говорит руководитель лазерной мастерской ФабЛаб ТюмГУ Александр Королев.

Презентация лазерного коворкинга состоится 11 ноября в 13.00 по адресу: ул Ленина, 25, 5 этаж, ФабЛаб ТюмГУ.

Всех гостей, пришедших на открытие, ждут подарки, сделанные с помощью лазера.
 
Аккредитация для журналистов по телефону: 8-905-858-19-40.


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также