В ТюмГУ определят лучшего мехатроника и лаборанта химического анализа

В ТюмГУ определят лучшего мехатроника и лаборанта химического анализа

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по двум номинациям будет проходить на площадках Тюменского госуниверситета.

24–26 ноября в Техноцентре ТюмГУ за звание лучшего будут бороться специалисты в области мехатроники. Конкурс пройдет среди работников организаций производственной сферы и студентов.

Задания ориентированы на проверку как теоретических знаний, так и практических навыков в сфере мехатроники, автоматизации систем управления технологическими процессами.

В течение нескольких часов конкурсанты будут состязаться в сборке, программировании, пусконаладке и оптимизации станции распределения заготовок.

Основными критериями оценки работы конкурсантов станут время и качество выполнения задания, отсутствие ошибок и соблюдение правил охраны труда.

А 9 декабря на площадке в Институте химии ТюмГУ определят «Лучшего лаборанта химического анализа». В соревновании могут участвовать студенты высших и профессиональных учебных заведений. Конкурс для них проводится в два этапа.

Теоретический этап предусматривает выполнение комплекта тестовых заданий, которые включают в себя вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, материалах, оборудовании и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, и вопросы охраны труда. 
На практическом этапе конкурсанты должны будут выполнить ряд работ в соответствии со спецификой профессии. 

Имена победителей и призеров конкурса «Славим человека труда!» заносятся в Региональную базу талантливых детей и молодежи с целью содействия в профессиональном развитии, в том числе для формирования кадрового потенциала для ведущих отраслей региона.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики