За что стоит побороться в олимпиаде «Я – профессионал»?

За что стоит побороться в олимпиаде «Я – профессионал»?

Организаторы олимпиады студентов «Я – профессионал» предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений.

Более 50 золотых медалистов олимпиады получат денежные премии. Для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистров – 300 тысяч. Эти деньги каждый абсолютный победитель сможет потратить по своему усмотрению, в том числе инвестировать в собственное развитие. Например, оплатить обучение, начать свой бизнес-проект, использовать для аренды или покупки жилья или воплотить в жизнь давнюю мечту.

В число победителей и призеров заключительного этапа олимпиады попадут не более 25% участников. Для каждого из них откроется возможность выбора двух треков – академического, связанного с продолжением образования, и профессионального, открывающего перспективы трудоустройства в лидирующих российских государственных и частных компаниях. 

Один из главных призов олимпиады – максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, что для многих победителей олимпиады будет фактически означать отсутствие вступительных экзаменов. Каждый участник олимпиады «Я – профессионал» получит сертификат, который сможет подать в приемную комиссию любого вуза страны. Уточнить условия работы с победителями олимпиады можно будет в правилах приема конкретного вуза.

Более 1000 победителей и призеров олимпиады попадут на стажировки в лидирующие российские компании. Участников пригласят к себе, в частности, такие гиганты финансового сектора страны, как Альфа-Банк, ВТБ и Сбербанк. Кроме того, победителей проекта «Я – профессионал» ждут РЖД, ЕВРАЗ, Трубная металлургическая компания, Металлинвест, Интерфакс и другие крупные работодатели, в том числе входящие в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловую Россию».  

Стажировки будут проходить не менее трех месяцев, многие из них будут оплачиваться. В процессе работы в командах профессионалов студенты расширят свои компетенции под руководством наставников, оценят требования работодателей и получат шанс проявить себя, чтобы по итогам получить уже постоянную работу. 

«Организуя эти стажировки, мы хотим разорвать порочный круг, когда для того, чтобы получить работу, нужен опыт, а этот опыт нужно где-то получить. Уверена, для многих победителей олимпиады эти стажировки станут первой строчкой в резюме и началом яркой карьеры», – говорит руководитель проекта Валерия Касамара.

Один из самых мотивирующих призов «Я – профессионала» – профиль в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских компаний.

«В эту базу попадут все наши победители и призеры, и мы как организаторы гарантируем, что с каждым будет проводиться индивидуальная работа по развитию карьеры: помощь в составлении резюме, подбор возможностей для повышения квалификации и развития компетенций. Фактически база «Молодые профессионалы» будет работать как кадровое агентство», – объясняет Валерия Касамара.

Самые активные и мотивированные участники смогут воспользоваться еще одним преимуществом проекта до завершения олимпиады – принять участие в зимних школах в феврале. На них организаторы пригласят студентов, которые покажут высокие результаты на отборочном этапе и пройдут дополнительный отбор.

Экономическую школу (партнер – Сбербанк), а также Финансовую школу и Школу по бизнес-информатике (партнер – ВТБ) будет курировать НИУ ВШЭ, инженерную – Санкт-Петербургский политехнический университет, Физико-математическую школу – МФТИ, Школу по компьютерным наукам – Университет ИТМО, Школу по материаловедению и строительству – УрФу, Медицинскую школу – МГМУ, Педагогическую школу – МГПУ, а Школу «Устойчивое развитие и здоровая среда» – Томский государственный университет. Подробные программы школ организаторы обещают опубликовать в ближайшие недели, а пока уверяют: эти образовательные форумы точно стоят того, чтобы побороться за участие.

«В каждой школе примут участие около 150 участников олимпиады, которые смогут пообщаться с лучшими экспертами в своих областях, а также мотивированными ровесниками. То есть это будет не только образовательная среда, но и отличный нетворкинг, который поможет студентам познакомиться с будущими коллегами из разных городов страны.  Большинство школ пройдут на топовых образовательных площадках. В частности, школу по экономике примет Корпоративный университет Сбербанка – один из самых современных кампусов страны», – говорит Валерия Касамара.    

Зарегистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал» можно на сайте https://yandex.ru/profi/ до 10 декабря, однако уже с 1 декабря начнутся отборочные онлайн-туры по ряду направлений, поэтому организаторы советуют не затягивать с подачей заявок. Очный тур олимпиады состоится 27–30 января, а уже в начале марта назовут победителей.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики