Олимпиада «Я – профессионал» – реальный путь к успешному трудоустройству

Олимпиада «Я – профессионал» – реальный путь к успешному трудоустройству

Участники продолжают активно регистрироваться на студенческую олимпиаду «Я – профессионал».

«Фактически мы прошли экватор: почти половина регистрационного этапа позади, и у нас более 100 000 регистраций на проект. Мы призываем всех, кто еще не успел зарегистрироваться, сделать это до 1 декабря, чтобы точно успеть на отборочные онлайн-этапы по всем направлениям», – говорит руководитель проекта «Я – профессионал» Валерия Касамара.

С самого начала олимпиаду «Я – профессионал» поддержали известные профессионалы в разных областях. В команду лиц проекта вошли: известный ученый-кристаллограф, профессор Сколтеха Артем Оганов, которого часто называют в числе наиболее вероятных кандидатов на Нобелевскую премию по химии, главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников, магистры игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и Максим Поташев.  

«Может быть, впервые за последние годы на уровне системы создается механизм, который позволит работодателям найти самых талантливых и целеустремленных молодых людей: брать их на стажировки и выращивать под себя. У нас наконец будет единая база проверенных молодых кадров, которой сегодня так не хватает», – комментирует Александр Мясников.  

«Участие в олимпиаде очень полезно. Прежде всего, молодые люди смогут понять, что из себя представляют: являются ли они ценными кадрами или просто отлично провели студенческие годы и получили диплом. Кроме того, участники олимпиады пообщаются со своими ровесниками, а это всегда важно для формирования профессионального круга», – подчеркивает Александр Друзь.

Олимпиада «Я – профессионал» – социальный лифт для российской молодежи. После победы в проекте перед молодыми специалистами откроются большие возможности для успешной карьеры. Победители смогут поступить в магистратуры и аспирантуры ведущих российских вузов с высшим баллом, выиграть денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, а также попасть в национальную базу «Молодые профессионалы», которая будет работать как кадровое агентство.

Более 1000 победителей и призеров олимпиады пройдут стажировки в лидирующих российских компаниях

Участников пригласят к себе, в частности, такие гиганты финансового сектора страны, как Альфа-Банк, ВТБ и Сбербанк

Кроме того, победителей проекта «Я – профессионал» ждут РЖД, ЕВРАЗ, Трубная металлургическая компания, Металлинвест, Интерфакс и другие крупные работодатели, в том числе входящие в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловую Россию». 

Стажировки будут проходить не менее трех месяцев, многие из них будут оплачиваться. В процессе работы в командах профессионалов студенты расширят свои компетенции под руководством наставников, оценят требования работодателей и получат шанс проявить себя, чтобы по итогам получить уже постоянную работу. 

 

Регистрация продолжится до 10 декабря на сайте проекта: https://yandex.ru/profi/, а уже 1 декабря стартует отборочный онлайн-этап олимпиады. Всего в олимпиаде 27 направлений для студентов гуманитарных, естественно-научных и технических специальностей.

Олимпиада «Я – профессионал» – инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта – компания «Яндекс», партнер – группа компаний «Просвещение».

 

«Я – профессионал» в социальных сетях:

ВКонтакте: https://vk.com/olimpiprofi

Одноклассники: https://ok.ru/group/54709810757874

Facebook: https://www.facebook.com/yaprofessional/

Twitter: https://twitter.com/yaprofessional

Instagram: https://www.instagram.com/yaprofessional/

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики