Стартовал онлайн-этап олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал онлайн-этап олимпиады «Я – профессионал»

Общество и культура 1 Декабря 2017 2831

Олимпиадные состязания пройдут по 27 направлениям. Для каждого направления указан интервал, в который можно приступить к тестам, а также даты и время закрытия регистрации. По ряду направлений на выполнение заданий дается несколько дней. Полное расписание онлайн-этапа доступно на сайте проекта.

Участники, продемонстрировавшие высокие результаты в отборочном этапе, выйдут в заключительный, который состоится 27–30 января в очном формате. На него также могут попасть студенты, не участвовавшие в онлайн-туре. Для этого им необходимо иметь не менее двух сертификатов, подтверждающих оценки «хорошо» и/или «отлично» за прохождение онлайн-курсов по выбранному направлению. Их полный перечень также доступен на сайте проекта.

«У нас также есть важная новость для тех, кто уже или еще не является студентом, но выразил интерес к проекту. В связи с большим количеством запросов от выпускников бакалавриата и магистратуры, которые изначально должны были участвовать в олимпиаде вне конкурса, мы приняли решение допустить эту группу зарегистрировавшихся к равноправному участию. Теперь они также могут претендовать на денежные премии, стажировки в крупных компаниях, поступление в магистратуры и аспирантуры с высшим баллом, а также получить профили в закрытой базе «Молодые профессионалы», – говорит руководитель проекта «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Напомним, официальный старт приема заявок от участников начался 7 ноября. За этот период общее количество регистраций превысило 220 тысяч по всей стране. Больше всего заявок поступило из Москвы (36 тысяч), Свердловской области (16,8 тысячи), Санкт-Петербурга (13,6 тысячи), Тюменской области (9,4 тысячи) и Республики Татарстан (9,6 тысячи). 

Активнее всего проявили себя студенты Уральского федерального университета (более 11,5 тысячи заявок), Высшей школы экономики в Москве (более 8 тысяч), Тюменского государственного университета (около 5,4 тысячи). 

Напомним, более 50 победителей олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей.

Еще более тысячи призеров попадут на стажировки в лидирующие российские компании, ставшие партнерами проекта. 

Кроме того, победители и призеры олимпиады получат персональные профили в национальной базе «Молодые профессионалы». Она будет работать как кадровое агентство, которое поможет талантливым студентам в развитии карьеры.

Еще одна возможность для победителей олимпиады – поступление в магистратуры или аспирантуры ведущих российских вузов с высшим баллом.

Многие участники смогут воспользоваться и другим преимуществом олимпиады еще до оглашения имен победителей – принять участие в зимних школах в феврале. На них организаторы пригласят студентов, которые покажут высокие результаты на первом этапе и пройдут дополнительный отбор. На зимних школах ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции и мастер-классы. Участники узнают о последних трендах в их будущих профессиях, а также о требованиях и запросах потенциальных работодателей.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики