Какие профессии будут востребованы в будущем?

Какие профессии будут востребованы в будущем?

Общество и культура 7 Декабря 2017 902

В Тюменском госуниверситете состоялась лекция Святослава Мурунова. Специально для будущих специалистов преподаватель МГУ и инновационного центра «Сколково», основатель Центра прикладной урбанистики, член рабочей группы Минстроя по городской среде рассказал о том, какие социокультурные предпосылки возникли в России и на постсоветском пространстве.

«Сегодня не только цифровизация нашей жизни требует новых профессий. Это неизбежно случилось бы еще и потому, что на смену «сознанию слобожанина» (жителя слободы – именно по этому принципу устроены все постсоветские города) приходит «горожанин». И этот горожанин в каждом из нас хочет не только жить в комфортных и удобных домах и квартирах, он хочет жить и в удобном городе», – говорит Святослав Мурунов.

Студентам было интересно услышать о профессиях, которые будут востребованы в новых реалиях. Эти специалисты должны помогать людям строить новую городскую культуру. Чрезвычайно востребованными в будущем будут именно те, кто помогает разным социокультурным группам найти между собой общий язык и создать совместные проекты – это модераторы, конструкторы идей, социальные продюсеры и т.п.

Сейчас в  Тюмени Центр прикладной урбанистики совместно со строительной компанией «Талан» проводит большое исследование городской среды. Оно определит, каким видят город будущего его жители, какие культурные коды заложены в первом русском городе в Сибири. Поучаствовать в исследовании и заполнить анкету горожанина можно здесь.

Результаты будут представлены 13 декабря в Тюменском технопарке на конференции «(НЕ) спальные районы: комфорт, среда, деятельность».  



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также