Социально-просветительский проект ТюмГУ повышает правовую грамотность жителей региона

Социально-просветительский проект ТюмГУ повышает правовую грамотность жителей региона

Общество и культура 8 Февраля 2018 634

В Тюменской областной Думе открылась фотовыставка по итогам пятилетней деятельности социально-просветительского проекта «Открытая школа права». На экспозиции представлены наиболее интересные снимки, повествующие о разных формах работы организаторов и слушателей Школы.

DSC_5947.jpg

Созданный при Тюменском госуниверситете в 2013 году проект повышает правовую культуру и юридическую грамотность жителей региона. В его реализации участвуют юристы, педагоги, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов. За пять лет мероприятия школы посетили более 6 тысяч человек.

DSC_5811.jpg

Вынесенные на обсуждение темы всегда актуальны и своевременны.  Их, как и новые формы работы, подсказывают сами участники школы, признается руководитель проекта Ольга Загвязинская, заслуженный юрист РФ, советник ректора ТюмГУ.  «Например, рассматривали такие вопросы, как "черные списки" сайтов в интернете, законодательство о туризме, рассуждали о формуле успеха тюменских предпринимателей, правах и обязанностях несовершеннолетних, трудоустройстве инвалидов».

DSC_5727.jpg

«Вместе мы делаем одно общее дело – помогаем людям разобраться и сориентироваться в правовом поле. Радует, что одно из направлений школы – работа с молодежью. Очень многое делается для того, чтобы школьники и студенты не просто знали, но и уважали законы», – отметил Владимир Нефедьев, депутат Тюменской областной Думы, поздравляя команду «Открытой школы права» на совете по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения области.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также