Конференция i-Customs собрала в ТюмГУ студентов уральских вузов

Конференция i-Customs собрала в ТюмГУ студентов уральских вузов

Общество и культура 20 Марта 2018 1280

В октябре прошлого года на базе Института государства и права ТюмГУ была создана Региональная дирекция Международной молодежной конференции по таможенному делу i-Customs, в результате чего вуз получил право проводить региональный этап конференции. 

Проект «i-Customs» объединяет студентов со всего мира с целью наращивания образовательного потенциала в сфере таможенного дела и уже несколько лет реализуется в Санкт-Петербурге.


Отметим, что открытие дирекции в ТюмГУ не случайно. Студенты вуза на протяжении трех лет активно участвовали в конференции и демонстрировали успехи.

«Наши студенты выступали там с докладами, участвовали в круглых столах. Также за эти три года доклады ребят были опубликованы в журнале «i-Customs» на английском языке», – делится успехами ребят Татьяна Лузина, зав. кафедрой таможенного дела Института государства и права.

В этом году в ТюмГУ свои доклады представили студенты вузов Уральского федерального округа. Был даже представитель Ганы из УрФУ, который рассказал о проблемах таможни в своей стране.

Темы выступлений российских студентов охватывали широкий спектр вопросов: от роли всемирной таможенной организации в совершенствовании таможенного права до проблем сотрудничества таможни и бизнеса.

Рабочий язык конференции – английский. Но выступающих это не пугает. Наоборот, лишний раз можешь проверить свои языковые компетенции. В будущей работе на таможне это очень пригодится.

Победителей регионального этапа пригласят к участию в конференции «Международный бизнес и таможенное регулирование» в Санкт-Петербурге. А пять лучших докладов будут рекомендованы к публикации в журнале «i-Customs».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также