Новобранцев с дипломом ТюмГУ берут служить в научные роты

Новобранцев с дипломом ТюмГУ берут служить в научные роты

Общество и культура 16 Апреля 2018 2317

Каждый призыв в армию – особенный: меняется ситуация в стране и мире, меняется вооружение и кадровый состав... У нынешнего весеннего призыва есть еще одна особенность – он проходит в юбилейный год, 100 лет назад был создан военный комиссариат Тюменской области.

От имени депутатского корпуса и председателя вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн высказал добрые слова пожеланий и благодарности специалистам ведомства, которому есть кем и чем гордиться.

«Сегодня на военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил нашей страны. Военные комиссариаты несут и большую социальную нагрузку, обеспечивая реализацию мер правовой и социальной защиты граждан. Вы воспитываете у молодёжи стремление защищать свою родину, служить в Вооружённых силах России», – сказал депутат.


Весенняя мобилизация призывников в Тюмени, как и во всей стране, началась 1 апреля, а до июля облвоенкомату нужно выполнить план – поставить под ружье около 1600 человек. Студенты вузов, в частности ТюмГУ, на особом счету – у них есть шанс попасть в одну из научных рот, созданных в Вооруженных силах России. Характеристики с места учебы могут повлиять на дальнейшую судьбу новобранца с дипломом.  

Виктор Осипов, начальник отдела призыва военного комиссариата Тюменской области:
– Предоставленная вузом характеристика может во многом повлиять на дальнейшую судьбу выпускника, призванного в армию, потому что все эти характеристики очень тщательно изучаются, с новобранцами на сборном пункте проводится большая работа в том числе по изучению личных данных и успехов.

Что касается уклонистов, то Виктор Алексеевич заметил, что слухи об их числе сильно преувеличены. Срок службы год, и большинство парней готовы выполнить свой гражданский долг. В их числе – Александр Остапов. Он пока первокурсник СоцГума, но после учебы в университете не против надеть форму.  

Может поменяться план или правила призыва, но неизменной за 100 лет остается назначение военных комиссариатов России: крепить обороноспособность страны, заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи, отметил Александр Моторин, военный комиссар Тюменской области.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики