Студентка ТюмГУ вышла в финал Всероссийского конкурса по китайскому языку

Студентка ТюмГУ вышла в финал Всероссийского конкурса по китайскому языку

Дарья Мельникова, студентка направления «Международные отношения» Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ отлично выступила в отборочном туре Всероссийского конкурса по китайскому языку. Он проходил в Новосибирске при поддержке Государственной канцелярии по распространению китайского языка (Хань бань, г. Пекин, КНР) и Генерального консульства КНР в г. Екатеринбурге. Участниками конкурса стали школьники, студенты, магистранты и аспиранты вузов Урала и Западной Сибири.

Дарья удачно проявила свои способности по изучению китайского языка, выступив с презентацией на тему «Весь мир – одна семья». В качестве творческого номера выразительно прочитала стихотворение Мао Цзедуна «Чинь Юань Чунь,Снег» и устно ответила на вопросы перед зрителями на сцене. За отличное выступление она награждена дипломом, подписанным консулом по образованию и культуры Генерального косульства КНР в Екатеринбурге Чжао Янь.

Целью организации конкурса является развитие востоковедения, содействие сотрудничеству России и КНР, актуализации изучения китайского языка и традиционной культуры Китая, а также выявление и поддержка одаренной молодежи, проявляющей интерес к изучению китайского.

Финал Всероссийского конкурса «Китайский язык – это мост» будет проходить в Москве.

Добавим, сотрудничество Тюменского госуниверситета с вузами Китая продолжается уже 28 лет. В настоящее время партнерами ТюмГУ являются Цюйфуский государственный педагогический университет (ЦГПУ), Гуманитарный институт Северо-Восточного педагогического университета, Китайский нефтяной университет, средняя школа №2 уезда Цзинь Сян.

Ежегодно в ТюмГУ обучаются по разным программам студенты из Китая, а также проходят здесь стажировки. В свою очередь, преподаватели и студенты ТюмГУ выезжают на стажировки и практики в КНР, принимают участие в программах обмена и международных летних школах в университетах Китая. Так, в прошлом году 30 студентов университета посетили Китай в рамках программы академического обмена.

Для поддержания мотивации к изучению китайского языка, повышения уровня знаний о культуре, политике и экономике Китая в ТюмГУ ежегодно проходят «Дни китайской культуры», включающие большой спектр информационных и интерактивных мероприятий.

Подробнее познакомиться с культурой стран Востока можно также и в Школе востоковеда, которая открылась в ТюмГУ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики