Студенты-юристы продемонстрировали высокий уровень подготовки

Студенты-юристы продемонстрировали высокий уровень подготовки

Студенты Института государства и права достойно представили ТюмГУ в финале Всероссийской студенческой олимпиады по направлению «Юриспруденция». Они участвовали в семи заявленных предметных номинациях и стали призёрами в шести.

Победителем в номинации «Теория государства и права» стал Сергей Нифантьев. Лучший результат в номинации «Уголовный процесс» у Светланы Булатовой.

2-е место заняли Екатерина Кузнецова (номинация «Конституционное право») и Руфат Хамитов («Гражданский, арбитражный процесс»).

3-е место в номинациях «Гражданское право» и «Уголовное право» – у Светланы Корытько и Алены Краевой соответственно.

Фото.jpg

Кроме того, высокие результаты показали студенты кафедры теории государства и права и международного права Анна Казанцева (2-е место) и Алексей Бакланов (специальный приз Тюменской областной Думы) на XIV Всероссийском конкурсе научных работ.

В своей работе Анна рассмотрела проблемы федерализма в России и зарубежных странах в сравнительно-правовом аспекте. 

«В целях успешного управления нашей обширной державой необходимо решать проблемы, связанные с развитием формы государственного устройства России. Сложность федерализма проявляется в отсутствии единой универсальной модели его построения. В своей работе я обратилась к опыту одного из классических образцов федеративных отношений – ФРГ», – говорит об актуальности темы студентка. 

Алексей Бакланов изучил и представил проблемы регионального правотворчества в современной России.

«Столь высокий результат, который показали студенты на юридической олимпиаде и в конкурсе научных работ, конечно же, связан с наличием талантливых и творческих личностей в Институте государства и права. Это относится как студентам, так и к их наставникам, – комментирует успехи студентов зав. кафедрой теории государства и права и международного права Олег Винниченко. – Отношения между наставниками и студентами строятся на основе взаимного уважения и академической культуры. Только в этих условиях может быть настоящее творчество, в том числе научное».

Добавим, что в Институте государства и права ТюмГУ на протяжении десятков лет последовательно выстраивалась система научно-исследовательской работы со студентами. В настоящее время под руководством преподавателей работают научные кружки, дискуссионные клубы, проводятся конференции и семинары.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики