Корейский центр открыт в ТюмГУ

Корейский центр открыт в ТюмГУ

В Тюменском госуниверситете состоялось официальное открытие Корейского центра.

«Открытие Корейского центра в ТюмГУ – это важнейшее событие в истории университета и Тюменского региона, – подчеркнул в приветственном слове Андрей Толстиков, проректор по науке и международным связям. – Научное и образовательное сотрудничество ТюмГУ с университетами Южной Кореи выходит на новую орбиту, возрастает интерес к истории и культуре Кореи. Учёные ТюмГУ выполняют с корейскими коллегами совместные проекты, студенты и аспиранты выезжают на научные стажировки. Возрастает спрос на изучение корейского языка». Проректор выразил надежду, что Корейский центр придаст новый импульс международному сотрудничеству.

Председатель корейской диаспоры Тюменской области Алексей Тен поблагодарил руководство вуза за создание центра и выразил готовность участвовать в его деятельности.

В программе открытия был концерт, дегустация национальных корейских блюд.

Изюминкой вечера стала «служба этикета» Корейского центра, встречающая и сопровождающая гостей до концертного зала. Девушки были облачены в ханбоки – женские национальные корейские наряды. 

«Наш центр – яркий пример того, как обычное хобби перерастает в масштабный проект, который поддерживает университет», – говорит координатор Корейского центра Надежда Петрова, магистрант ТюмГУ, проходившая обучение в Корейском католическом университете. 




Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики