День молодого парламентария – 2018

День молодого парламентария – 2018

В Большом зале заседаний областного парламента собрались молодые парламентарии, члены Общественной молодежной палаты VI созыва при Тюменской областной Думе, активная молодежь муниципальных районов и городов Тюменской области: Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Казанского, Исетского, Юргинского, Уватского, Абатского, Аромашевского, Упоровского, Казанского и Тюменского муниципальных районов, победители регионального и всероссийского этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива», журналисты.

В рамках форума состоялась церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива». На ней дважды звучал Тюменский государственный университет. Награды получили Анна Яковлева за проект «Совершенствование уголовно-правового механизма противодействия продаже несовершеннолетним алкогольной продукции» (руководитель Л.В. Иванова), а также Милослава Маркова  и Артем Харченко за проект «Конституционно-правовой механизм приостановления деятельности и ликвидации политических партий» (руководитель А.П. Сунцов).

Напомним, что конкурс организован по инициативе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» с целью привлечения молодежи к государственному управлению, участию в законотворческой деятельности. 



В этом году Общественной молодежной палате при Тюменской областной Думе исполнилось 12 лет. Все это время ее бессменным куратором является вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн.

Члены молодежной палаты принимают участие в заседаниях Тюменской областной Думы и её комитетов, Днях Тюменской областной Думы в муниципальных образованиях Тюменской области, заседаниях круглых столов, работают над предложениями о поправках в федеральное и региональное законодательство.

На сегодняшний день молодежные парламенты действуют в 13 из 26 муниципальных образований Тюменской области. В этом году будут созданы молодежные парламентские структуры в Абатском, Ярковском, Армизонском и Юргинском районах.

По статистике, каждый четвертый житель Тюменского региона – это молодой человек, поэтому молодежная политика является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти Тюменской области.

Затем День молодого парламентария продолжился в формате дискуссионных площадок. Вместе с компетентными экспертами участники обсудили актуальные темы: от мотивации жить и работать в Тюменском регионе до правовой культуры.

__________________
Ранее на эту тему:
В Год экологии студент ТюмГУ разработал законопроект о вторичном использовании тары




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
(использованы материалы сайта http://www.duma72.ru)
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики