«Умный» дом поможет подготовиться к поступлению в ТюмГУ

«Умный» дом поможет подготовиться к поступлению в ТюмГУ

На занятиях в летней школе ФабЛаба ТюмГУ строят «умный» дом. В лаборатории дети проектируют высотку, на всех этажах которой будут датчики и подсветка, причем каждый ребенок создает этаж по-своему, добавляя что-то новое...

Алексей Лосев, ментор проектов ФабЛаб ТюмГУ:
– Цель лагеря, как и вообще всего образовательного движения в ФабЛабе, – подготовить идеи к будущему. Наш проект так и называется – «Город будущего». Мы обучаем ребят hard skills, то есть прикладным навыкам – программировать, моделировать, паять, разбираться с техникой...



Также юные техники замахнулись на создание робота. Получится он у них или нет – не столь важно. Главное, что дети приобретают навыки инженерного мышления и развивают воображение.

Как показывает опыт прошлых лет, такие летние школы помогают ранней профориентации детей. Многие из них, получив аттестаты о среднем образовании, делают выбор в пользу ТюмГУ и продолжают учиться на таких популярных направлениях, как «Компьютерная безопасность» и «Информационная безопасность автоматизированных систем». 

Кстати, в этом году впервые бюджетные места выделены на перспективное  техническое направление «Мехатроника и робототехника».

Стоит отметить также, что самые удачные проекты организаторы летней школы ФабЛаба планируют выдвинуть на всероссийский конкурс.

Фото здесь.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики