ТюмГУ стал площадкой для обсуждения правовых вопросов банковского сектора

ТюмГУ стал площадкой для обсуждения правовых вопросов банковского сектора

Тюменский госуниверситет совместно со Сбербанком провели I Всероссийский  банковский правовой форум. 

В своем выступлении замдиректора департамента финансов правительства Тюменской области Михаил Таранов отметил, что благодаря таким мероприятиям Тюмень становится центром интеллектуального притяжения правовой мысли в России.



Обсудить современные проблемы банковского сектора, найти точки взаимодействия с властью и надзорными органами, обменяться опытом – вот лишь малая часть возможностей, которые дал участникам банковский правовой форум. 

По словам специалистов, технологии, которые применяются в банковском секторе, обгоняют существующее законодательство. В первую очередь, это касается развития онлайн-банкинга и проведения электронных платежей. И нынешнее правовое регулирование не должно идти вразрез с прогрессом.

«Форум должен стать площадкой законодательных инициатив, – отметил Игорь Кондрашов, вице-президент ПАО Сбербанк. – Мы это делаем постоянно, в режиме онлайн, для совершенствования качества. Потому что именно нам, как крупнейшей организации, лучше видно, что требует какого-то изменения в законодательстве».

Важно изучить не только опыт региональных специалистов, но и услышать мнение банковских экспертов со всей страны, считает советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская.

Работу форума разделили на несколько секций. На каждой из них обсуждали вопросы правоприменения в банковском секторе: от аспектов оказания банковских услуг до участия кредитных организаций в уголовном процессе. Итогом I Всероссийского банковского правового форума стало утверждение резолюции и плана по реализации принятых решений.




Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также