Ученый ТюмГУ представил национальную концепцию

Ученый ТюмГУ представил национальную концепцию

Общество и культура 24 Сентября 2018 530

В Москве на базе 1С:Центра исследования, разработки и обучения состоялся отборочный чемпионат для участия в финале II Национального межвузовского чемпионата по стандартам Ворлдскиллс – 2018. Тюменский государственный университет является активным участником движения не только в большом наборе компетенций, но и в координационных функциях, ректор ТюмГУ Валерий Фальков входит в координационный совет Ворлдскиллс Россия.

В деловой программе чемпионата менеджер компетенции Ворлдскиллс Россия «Программные решения для бизнеса», доцент кафедры программной и системной инженерии Тюменского государственного университета Михаил Григорьев представил концепцию развития компетенции «Программные решения для бизнеса».

Новый подход к развитию включает все чемпионатные линейки (юниорские соревнования, основная, межвузовская линейки, корпоративные чемпионаты) и охватывает полный цикл создания ИТ-решений для бизнеса любого масштаба. Также концепция задает набор взаимосвязанных результатов и задач вузовского, межвузовского и финального этапов.

Предварительно чемпионатный формат обсуждался с большим количеством представителей ИТ-индустрии. Наибольший интерес проявила крупнейшая ИТ-компания России – Фирма «1С». И уже в конце сентября на базе фирмы «1С» в новом формате стартует чемпионат «Реальные кабаны».

После активного обсуждения концепция получила положительные отзывы и была поддержана.

Необходимо отметить, что это первый прецедент такого формата выступлений, он должен положить начало модернизации вузовской линейки чемпионатов по всем компетенциям.

Напомним, что Михаил является одним из тренеров действующего чемпиона мира по данной компетенции – Анны Дербеневой.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики