В ТюмГУ увидели «Китайскую мечту»

В ТюмГУ увидели «Китайскую мечту»

Общество и культура 27 Сентября 2018 469

В Тюменском госуниверситете прошел показ фильма «Китайская мечта. Путь к возрождению». Это первый фильм о юности китайского лидера Си Цзиньпина.

На показе фильма присутствовал режиссер, главный редактор федерального телеканала «История» Алексей Денисов. Как рассказал режиссер, съемки этого фильма проходили в довольно сложных условиях, сказывался суровый климат и необходимость преодоления административного заслона. Однако, несмотря на сложности, картина получилась довольно интересной. Примечательно, что фильм был признан в КНР и переведен на китайский язык. По словам А. Денисова, в Китае зрители были удивлены умением россиян так тонко передать личную историю, опустить условности и показать душу человека.

Директор Китайского центра ТюмГУ Владимир Нежданов по окончании показа дал китаеведческий комментарий к телеработе. «Выход этого фильма крайне своевременен, поскольку позволяет гражданам России ближе познакомиться с политической культурой и политико-экономическим состоянием современного Китая, – сообщил он. – К сожалению, российское общество сегодня, несмотря на высокий уровень отношений между РФ и КНР, знает о Китае крайне мало. Подобные фильмы помогают россиянам преодолеть эти трудности».

Показ фильма был организован совместно с ВГТРК «Регион-Тюмень» в рамках V Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов, теле и радиопрограмм «Человек и вера».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Темы
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики