Специалисты ТюмГУ дают практические рекомендации производственникам

Специалисты ТюмГУ дают практические рекомендации производственникам

Общество и культура 23 Октября 2018

Сотрудники компании ООО «ИТСК» из Санкт-Петербурга и Тюмени, показавшие самые высокие результаты по итогам диагностического обучения, приняли участие в репетиции чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018. Репетиция прошла на базе лаборатории сетевого и системного администрирования ТюмГУ, где эксперты развернули инфраструктуру для отработки конкурсного задания.

IMG_3566.jpg

– По результатам данного мероприятия участники получают практические рекомендации по планированию своей стратегии выполнения конкурсного задания в рамках предстоящего чемпионата, – комментирует заведующий лабораторией Александр Горбачев. – В процессе подготовки участники задавали правильные вопросы и фиксировали всю новую информацию, что свидетельствует о высокой мотивации получить знания в тех технологических сферах, в которых у них меньше всего опыта, а также показать достойный результат на чемпионате.

После выполнения конкурсного задания эксперты лаборатории провели разбор самых частых ошибок и дали рекомендации по их устранению. Также был проведен разбор секретного модуля по поиску и устранению неисправностей на примере Национальных чемпионатов России 2017 и 2018 годов с целью дать участникам исчерпывающую информацию о том, какие проблемы могут быть заложены в инфраструктуру секретного задания.

– За время существования лаборатории мы создали большую методическую базу по тем технологиям, которые применяются в европейских и мировых чемпионатах, – подчеркивает эксперт лаборатории Рузиль Мухаметов. – Это позволяет наиболее результативно проводить подготовку участников к таким мероприятиям, а также сильно повышает эффективность самостоятельной подготовки на базе нашей инфраструктуры.

До проведения репетиции специалистам из ООО «ИТСК» была предоставлена виртуальная инфраструктура в удаленном режиме, на базе которой они самостоятельно разбирали конкурсное задание.

– По собранной обратной связи от участников стало ясно, что формат самостоятельной работы, с предоставлением удаленных ресурсов, очень удобен и полезен не только для подготовки к подобным чемпионатам, но и в текущей трудовой деятельности, – подчеркивает эксперт лаборатории Руслан Гассеев. – На рабочем месте у специалистов в таких компаниях не предусмотрена ресурсная база для развертывания и тестирования новых программных продуктов или апробации новых сетевых конфигураций в силу того, что все вычислительные мощности ориентированы на критические бизнес-процессы. Наличие «песочницы» позволяет специалистам тестировать новые решения перед их внедрением без риска для бизнес-процессов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики