Широкоформатное кинопутешествие ждет тюменцев в ноябре

Широкоформатное кинопутешествие ждет тюменцев в ноябре

Общество и культура 29 Октября 2018

Сибирская премьера документального фильма «Великий Северный путь» состоится в Тюмени 16 ноября 2018 года.

Русское географическое общество, телеканал «Звезда», SONY (Российское отделение), «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о начале проката широкоформатного документального фильма «Великий Северный путь». Информационная поддержка проекта National Geographic,  Россия.

фильм ВСП.jpg

Работа представляет собой большое путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт нашей страны, которое длилось более четырех лет. Леонид Круглов, режиссер-документалист, фотограф, этнограф, член Русского географического общества, прошел легендарным маршрутом Семена Дежнева, через самые труднодоступные районы российской Арктики и снял об этом уникальный документальный фильм.

«Отлично, что Леонид выбрал для первого показа наш город! Мне кажется, это верное и очень символичное решение. Тюмень была и остается воротами большой Сибири как для путешествий, так и в отношении культурных событий подобного рода», – комментирует предстоящее событие руководитель регионального отделения РГО, директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев.

Леонид Круглов, автор фильма: «У меня было много разрозненных экспедиций по нашему Северу. Но все они совершались ради какой-то одной находки, а мне очень хотелось все объединить в большую историю, в которой рассказывалось бы о наших арктических просторах с огромной территорией. Идея повторить путь Семена Дежнева позволила на примере его путешествия показать почти всю Арктику, на ней и мы и остановились. Фильм будет интересен любому современному зрителю… С Федором Конюховым мы прошли на собачьих упряжках от Архангельской области (где расположен Великий Устюг, родной город Дежнёва) до Республики Коми. Дальше – из Коми до Тобольска – мы передвигались на оленях с оленеводами Ямала; от Тобольска до Якутска мы использовали все что могли, в том числе малую авиацию, на маленьком одновинтовом самолете преодолели плато Путорана, побывали в Оймяконе. До Чукотки добрались по морю Лаптевых на катамаране морского типа под парусом».

Появление фильма на широком экране будет сопровождаться презентациями, выставками и другими мероприятиями, которые тематически связаны с проектом.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики