«Дар письменности» соберет абитуриентов и студентов

«Дар письменности» соберет абитуриентов и студентов

В феврале в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ пройдет стационарная школа для студентов и абитуриентов «Дар письменности: индоевропейский мир и не только» (The Gift of Writing: Indo-European World and Beyond).
Школа призвана заполнить лакуны в представлениях о языкознании: ученики смогут увидеть взаимосвязь между языками, которые учат с ранних лет (например, между русским и английским).
Хотя школа ориентирована на широкий круг слушателей, она сыграет и профориентационную роль для будущих филологов и лингвистов. Участников ждут лекции, семинары и мастерские об истории языков, происхождении письменности, языковых семьях, а также интенсивные миникурсы по современным и редким языкам, включая клинописные языки, санскрит, иврит и идиш, церковнославянский язык. 

Организаторами проекта являются старший преподаватель кафедры английского языка Екатерина Новокрещенных и доцент кафедры археологии и истории древнего мира и средних веков Сергей Григоришин

«Дар письменности» проводится при финансовой поддержке Фонда Мартина Бурра и Общества истории лингвистических идей имени Генри Суита (Великобритания). Общество Суита было создано в 1984 году с целью продвижения и изучения всех отраслей лингвистической мысли, как теоретической, так и и прикладной, включая индоевропейскую и неиндоевропейскую традиции. 

Отбор участников пройдет на конкурсной основе. Информация о сроках проведения и условиях отбора будет опубликована в декабре. Активные участники будут награждены призами фонда Общества Генри Суита.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики