«Арбитражная битва»: проигравших нет

«Арбитражная битва»: проигравших нет

Ожидания оправдались: «Арбитражную битву» действительно можно назвать самым зрелищным событием в рамках III Сибирских правовых чтений. По формату это игровое судебное заседание, максимально приближенное к реальности.

В аудитории на Ленина, 38 бились студенты Уральского государственного юридического университета и Института государства и права ТюмГУ. Темой интеллектуальной дуэли было исполнение международного договора купли-продажи.

В ходе жеребьевки определились стороны судебного заседания: студенты ТюмГУ представляли ответчика, а команда из УрГЮУ – истца.

Видео: Алексей Мойсов
Автор: Егор Котельников 

«Арбитражная битва» – это состязательно-импровизационная имитация судебного процесса на примере тех, что проходят в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ. По мнению председателя Арбитражного суда Тюменской области (в отставке) Виктора Тевса, игра помогла на практике выявить знания студентов ИГиП ТюмГУ и УрГЮУ – самого авторитетного юридического вуза страны.

По окончании битвы арбитры так и не смогли назвать однозначных победителей.  Впрочем, главный результат известен: каждый студент получил бесценный трофей – практические навыки и советы наставников.


 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики