Как Тюмень писала «Большой этнографический диктант»

Как Тюмень писала «Большой этнографический диктант»

Третий год подряд на территории России проводится «Большой этнографический диктант». Причем в этот раз впервые поучаствовать в акции стало возможно на борту самолета и даже на МКС. В Тюмени площадкой БЭД стал Институт социально-гуманитарных наук ТюмГУ.  

Для того, чтобы проверить свои знания в области культуры разных народов, участники акции должны были ответить на 30 тестовых вопросов. Двадцать из них – федеральные, одинаковые для всех, а десять – региональные, делающие «Большой этнографический диктант» уникальным для каждого субъекта.

Александр Сорокин, заведующий кафедрой отечественной истории СоцГум ТюмГУ: 
– Поскольку у нас этнографический диктант, то будет очень много вопросов по культурам народностей как в целом российских, так и региональных, с сибирской и уральской спецификой. 

Видео: Яков Смирнов 
Автор: Полина Тутаева
 


Всего за тест можно набрать 100 баллов, но главной задачей акции является не высокий результат за решенные задания, а возросший интерес участников к истории наших предков. 

Марина Банникова, студентка Института математики и компьютерных наук ТюмГУ: 
- Я решила поучаствовать, потому что считаю, что это довольно интересно, и хочу больше узнать об этносах и разных народах области, в которой я родилась и живу.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок появятся на сайте  «Большого этнографического диктанта» 10 ноября, а публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.
.
 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики