Психолог: Обнаружить скрытые таланты поможет «внутренний аудит»

Психолог: Обнаружить скрытые таланты поможет «внутренний аудит»

Общество и культура 18 Декабря 2018

Не знаете, что выбрать? Не можете понять, что и где хотите делать? Значит, настало время провести «внутренний аудит».

«Периодически необходимо проводить "внутренний аудит": разобраться в себе, прислушаться к внутреннему голосу, наладить диалог с самим собой. Время от времени нужно соотносить свою жизнь и свои возможности с требованиями общества и собственными ориентирами, – считает доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Ирина Русяева. – Заглянув в себя, можно обнаружить много интересного и понять, как "это работает". Большой помощник в этом – эмоции. Именно они помогают нам отследить, соответствуют ли наши действия нашим истинным желаниям. Если мы ставим цель, но все время откладываем ее достижение, это может означать, что она эмоционально не заряжена. Она лишена для нас истинного смысла, потому и не обеспечивается энергией достижения».

По словам психолога, если мы обнаруживаем в себе какие-то страхи, нужно отследить, объективные ли они и несут для нас охранительную функцию или просто «застряли» из прошлого, мешая двигаться дальше. Во втором случае имеет смысл идти туда, где страшно, и получать ценный опыт преодоления, поскольку за стеной страха обычно скрываются сокровища личностного роста. Иногда в себе можно обнаружить скрытые таланты, которые никак не удается проявить. Тут главное – начать действовать.

«К счастью, современная среда располагает к тому, чтобы найти применение всем своим талантам и реализовать свои стремления. Это можно делать и реально, и виртуально. Главное, чтобы целью внутреннего аудита было не простое самокопание, а улучшение себя и мира вокруг», – заключила И. Русяева. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики