Ямал становится привлекательным для туристов

Ямал становится привлекательным для туристов

Общество и культура 21 Декабря 2018

Белый северный олень («сэр ты» – ненец.) – образ удачи и благополучия – станет постоянным символом Дня оленевода, проходящего в Тазовском районе. Об этом договорились представители государственных и туристических структур в рамках открытого семинара для представителей сферы туризма муниципального образования Тазовского района «Особенности формирования туристского продукта», прошедшего на этой неделе.

В его работе в качестве экспертов приняли участие Андрей Колесников – председатель Ямало-Ненецкого окружного регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия», Алексей Козловский – специалист в области связей с общественностью и продвижения территорий, автор проектов «Сказочная карта России» и «Вкусная карта России» и Александр Ткачёв – археолог, кандидат исторических наук, преподаватель кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ.

Планируется переформатировать сразу два крупных праздника, придав им большую туристическую привлекательность для представителей соседних регионов. Если День оленевода получит новый символ, то День коренных малочисленных народов Севера пройдет в абсолютно новом формате – «встреча трех народов», в которой примут участие ненцы, селькупы и ханты.

семи.jpgсеминар.jpg

Как рассказал Андрей Колесников, перспективы развития туризма в Тазовском районе связаны с событийным туризмом – ежегодным празднованием Дня оленевода (конец марта) и Днем коренных малочисленных народов Севера (9 августа). «"Деловая Россия" крайне заинтересована в развитии всех направлений туризма – событийного, гастрономического, историко-культурного. Мы планируем активно помогать кооперировать усилия властей и представителей туризма, а к празднованию Дня оленевода выпустим серию сувениров с фольклорными героями Заполярья – девушкой Сихиртя и Сэром Тадебя ("белый шаман" – ненец.)», – отметил Андрей Колесников.

Участники семинара подчеркнули важность археологических исследований, проводящихся в Тазовском районе. «Использование археологических ресурсов в событийном туризме выгодно выделяет Тазовский среди всех районов ЯНАО. Мы, как представители кафедры сервиса и туризма ТюмГУ, готовы к сотрудничеству в развитии археологического и событийного туризма, а Тазовский краеведческий музей можно считать примером организации регионального музея», – рассказал кандидат исторических наук, представитель ТюмГУ Александр Ткачев.

Отметим, что День оленевода и День коренных малочисленных народов Севера являются самыми популярными событиями в Тазовском районе, ежегодно собирающими свыше 5 тысяч гостей и участников праздника.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики