24 января впервые отмечается Международный день образования

24 января впервые отмечается Международный день образования

Сегодня отмечается самый первый Международный день образования, который был провозглашен резолюцией, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций на основе консенсуса, в знак признания важной роли образования в обеспечении мира и развития. Это событие подчеркивает приверженность мирового сообщества поддержке преобразовательных перемен в целях обеспечения инклюзивного, справедливого и качественного образования для всех.

В рамках повышения международной конкурентоспособности Проекта 5-100 растет признание качества российского образования, университеты становятся центром притяжения иностранных студентов, главным инструментом «мягкой силы».

«Рынки образования в мире очень разные, и многие из них весьма и весьма емкие, они зависят от регионов и их специфики. Относительно недалеко от нас существует множество больших стран с населением в десятки и сотни миллионов человек, где недостаточно вузов и существует колоссальный спрос на качественное высшее образование. При этом в данных регионах мира также есть талантливые и мотивированные выпускники школ. Сегодня в ТюмГУ более тысячи студентов из-за рубежа. Дополнительно в ближайшие годы мы планируем активно работать в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке», – комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Стоит также отметить, что у ТюмГУ есть отличный опыт организации работы со школьниками в странах СНГ, КНР, Вьетнаме.




Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики