Сергей Шустов: в сегодняшнем состоянии лог оставаться не может

Сергей Шустов: в сегодняшнем состоянии лог оставаться не может

Заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал на пресс-конференции об итогах строительной отрасли за 2018 год и планах на будущее. В числе других вопросов обсудили и перспективы строительства студенческого городка в Городищенском логу.

Комплекс общежитий ТюмГУ сможет занять здесь менее десяти процентов всей территории. Тем не менее «окончательное решение по застройке лога будет приниматься по итогам общественных слушаний», подчеркнул С. Шустов.

В любом случае лог в сегодняшнем состоянии оставаться не может, – заметил Сергей Викторович. – С минимальными повреждениями ландшафта его надо приводить в порядок. Это центральная часть города. Здесь должно быть комфортно всем жителям, в том числе студентам.

Пока же тема исследуется экологами, археологами, архитекторами и другими специалистами. Их выводы и лягут в основу общественных слушаний.

Отвечая на вопросы журналистов, С.Шустов напомнил о сдаче в 2018-ом объектов, важных как для университета, так и для города. 

За счет средств из областного бюджета были капитально отремонтированы общежитие на улице Красина и историческое здание, в котором размещается Институт наук о Земле ТюмГУ.

Также завершено строительство нового корпуса Института физической культуры ТюмГУ.  



 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики