Более 1700 фотографий птиц области уже размещены на сайте

Более 1700 фотографий птиц области уже размещены на сайте

Общество и культура 5 Февраля 2019
Сайт «Птицы Тюменской области» активно пополняется новыми материалами: за 3 месяца его существования загружено более 1700 фотографий 267 видов. Это 72 % от фауны видов птиц области.

Ресурс был создан при поддержке коллег из Казахстана и стал частью большого международного проекта профессионалов-орнитологов и любителей птиц (бёрдвотчеров) на просторах стран Северной Евразии.

«"Птицы Тюменской области" стал первым сайтом, география которого ограничена одной областью – Тюменской с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, – сообщил орнитолог Максим Митропольский. – Ранее в проекте создавались более обширные в территориальном охвате сайты – по странам либо по комплексным регионам: Европейской части России, Сибири, Дальнему Востоку. Необходимость создания более мелкого, регионального сайта была обоснована активностью тюменских специалистов и любителей фотоохоты на птиц и их желанием делиться своими наблюдениями».

Основной целью подобных сайтов является сбор фактического материала по встречам птиц: ведение интерактивной общедоступной базы данных, уточнение их видового определения. Экспертами проекта выступают орнитологи стран Северной Евразии. Кроме того, есть возможность самостоятельного «переопределения» птиц. Ожидается, что ресурс станет популярным источником для получения информации по фаунистике и фенологии птиц. Здесь можно легко сравнить свои фотографии с подобными, уточнить статусы пребывания видов в регионах.

Орнитологи надеются, что активность на сайте будет увеличиваться, а количество сфотографированных видов расти. Заинтересованные проектом могут пройти короткую регистрацию и загружать свои снимки.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

Поделиться
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики